В Таразе сотрудника органов оштрафовали на 20 млн за взятку в 450 тыс. тенге

взятка

В  Таразе дознаватель линейного управления внутренних дел на станции Жамбыл, получивший взятку от подозреваемого в размере 450 тысяч тенге, оштрафован на 20 миллионов тенге, сообщает пресс-служба прокуратуры Жамбылской области.

По информации ведомства, 21 января текущего года дознаватель отдела дознания линейного управления внутренних дел на станции Жамбыл Ерикулы Н., приняв в свое производство уголовное дело в отношении Абдранбекова М., вызвал его и, написав на листе бумаги номер банковской карточки, принадлежащий супруге, потребовал перечислить денежные средства в размере 500 тысяч тенге для прекращения уголовного дела.

5 февраля Абдранбеков М. перечислил на указанный счет 450 тысяч тенге. 9 февраля года Ерикулы Н. был задержан сотрудниками департамента агенства по делам государственной службы и противодействия коррупции по области после того, как снял с банкомата эти деньги.

18 мая городской суд №2 признал Ерикулы Н. виновным в получении взятки в значительном размере и приговорил к штрафу в размере 20 млн тенге, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах.