В Южном Казахстане продолжается нашествие нелегалов

гастарбайтеры

Нашествие нелегалов в Южном Казахстане. На этот раз в Сарыагашском районе области задержаны более 400 граждан Узбекистана, сообщает 7 канал.

Как сообщила представитель регионального управления «Онтустик» Жанар Хамзина, спецоперация проводилась в течение пяти дней в целях противодействия незаконной миграции жителей третьих стран и торговле людьми.

Жанар ХАМЗИНА, офицер регионального управления «Онтустик» ПС КНБ РК:

— По итогам проведенных оперативно-профилактических мероприятий всего выявлено и задержано 856 граждан республики Узбекистан и граждан республики Кыргызстан за нарушения миграционного контроля, из них только в Сарыагашском — 478 нарушителей. Из них один нарушитель государственной границы, 6 нарушителей режима границы, пять нарушителей режима пунктов пропуска, 51 нарушитель правил пребывания и 793 — это нарушители миграционного контроля.

Напомню, в конце прошлой недели в Шымкенте задержали 39 нелегалов из Китайской Народной республики. Все они незаконно пересекли границу в Жамбылской области и планировали найти работу на стройках Южного Казахстана.

Ирина Абрамова