Одноклассники довели отличницу до самоубийства

00

Самоубийство школьницы потрясло южноказахстанский поселок. Отличница и любимица всей семьи повесилась на веревке в сарае, сообщает КТК.

Но больше всего шокировала предсмертная записка. В ней погибшая обвинила во всем одноклассницу и объявила, что устала терпеть её издевательства.

С фотографией любимой внучки Турсын апай не расстается. Никак не может смириться, что Гульзада больше никогда не войдет в комнату. В день трагедии девочка прибежала с уроков раньше обычного, закрыла сестренку в доме, сама пошла в сарай.

Через несколько часов тело школьницы с бельевой веревки сняли соседи. О причинах суицида красноречиво говорилось в предсмертной записке.

«Папа и мама, простите меня. Я вас люблю и тяжело с вами расставаться, но Венера довела меня до такого состояния. Папа, прошу, накажи ее», — читает записку Турсын Сарыпбекова, бабушка.

Уже после похорон одноклассники рассказали, что весь учебный год Гульзада конфликтовала с некоей Венерой. Говорят, та в фотошопе рисовала погибшую с рогами и другими неприятными деталями, а потом выставляла на потеху всему классу.

На уроке английского терпение у Гульзады лопнуло, и одноклассницы подрались. Видимо, сразу после этого девочка бросилась в сарай.

«Я, когда увидела тело, была в шоке: все лицо в кровоподтеках, глубокие царапины от ногтей. Если бы мы знали, что Гульзаду так одноклассница изводит. Она ведь никогда не жаловалась», — рассказывает Гульжаухар Сарыпбекова, родственница.

После трагедии злополучный сарай превратили в руины. И теперь семье ничего не остается, как дожидаться справедливого суда. Пока же девочка, имя которой указано в записке, продолжает ходить на занятия.

«Мы не можем выгнать ее из школы. Не можем обвинять ее ни в чем. Об их конфликте никто не знал – ни два психолога, ни классный руководитель. Но мы уже уволили учительницу английского, на уроке которой девочки подрались», — говорит Мадина Жанкараева, директор школы № 140 Сарыагашского района ЮКО.

По факту самоубийства десятиклассницы полицейские возбудили уголовное дело по статье «Доведение до суицида». Несовершеннолетним по этой статье грозит до трех лет тюрьмы. В школе полным ходом идёт расследование. Оба психолога, которые прозевали конфликт между одноклассницами, получили строгий выговор.

KTK.kz

Related posts