Премьер-министр Ирака прибыл в Москву для обсуждения вопросов покупки российского вооружения

Премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади прибыл в Москву с визитом, одной из главных целей которого называют переговоры о покупке российского оружия.

По данным телеканала «Аль Арабия», переговоры начнутся сегодня в Кремле. Кроме поставок российского оружия глава кабинета министров Ирака обсудит с российским президентом Владимиром Путиным сотрудничество в области безопасности и энергетики.

Арабские СМИ добавляют, что премьера Х.Аль-Абади сопровождает большая группа министров и руководителей иракских национальных компаний.

Вместе с тем, визит Х.Аль-Абади происходит на фоне нарастающих военных побед радикальной организации «Исламское государство» в Ираке. Так, боевики на этой неделе захватили крупный город Рамади — центр западной провинции Анбар.

Россия в прошлом году поставляла Ираку истребители «СУ» и ударные вертолеты. Поэтому региональные эксперты считают, что в Багдаде будут заинтересованы в расширении закупок российского вооружения в свете военного противостояния с радикальными группировками.

Источник: КАЗИНФОРМ

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.