Житель Шымкента вымогал деньги у девушки, угрожая выложить ее фотографии в Интернет

интернет шантаж

Парень, познакомившись с девушкой через социальную сеть и сделав ее несколько фотоснимков,вымогал у нее крупную сумму денег в Шымкенте, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

“В Управление по борьбе с организованной преступностью ДВД Южно-Казахстанской области с заявлением обратилась 28-летняя жительница г. Шымкент о том, что некий знакомый вымогает у нее деньги. Потерпевшая сообщила полицейским, что в декабре 2013 года через социальную сеть она познакомилась с молодым человеком, 1990 года рождения”, — говорится в сообщении.

По информации ведомства, при встрече новый знакомый, воспользовавшись моментом, сделал несколько ее фотографий, которые впоследствии смонтировал их. Затем шантажируя потерпевшую, угрожая показать фотографии ее мужу и выложить их в интернет, заставил выплатить ему полтора миллиона тенге и в настоящее время вымогает у нее еще 70 тысяч тенге.

“В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО, во время передачи денег «шантажисту», задержали подозреваемого, 1990 года рождения, жителя Шымкента”, — отмечается в пресс-релизе.

Согласно сообщению, в качестве вещественных доказательств изъяты деньги и видео-фотоматериалы. Полицейские выяснили, что таким способом мужчина решил поправить свое материальное положение.

“По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 194 УК РК «Вымогательство». Подозреваемый арестован. Ведется следствие”, — заключается в информации.