Более 220 млн. тенге штрафов взыскали с водителей Шымкента благодаря умным перекресткам

00

В полиции рассчитывают на то, что, зная о существовании таких систем, водители будут реже нарушать правила дорожного движения.

Более 220 млн. тенге штрафов взыскано с водителей Шымкента благодаря интеллектуальным перекресткам с начала года, сообщает МИА Казинформ.

Как рассказали в пресс-службе ДВД ЮКО, с начала года автоматические системы зафиксировали около 60 тысячи нарушений. «По ним наложили около 30 тыс. административных штрафов, всего на сумму около 350 млн. тенге. 220 млн. тенге уже удалось взыскать», — сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

Сообщается, что система «Интеллектуальный перекресток» установлена на самых оживленных пересечениях центральных улиц. Она позволяет выявлять проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение стоп-линии, выезд на полосу встречного движения. Все они фиксируются автоматически и сохраняются в базе данных процессингового центра управления административной полиции ДВД ЮКО.

Далее компьютерная программа составляет предписание с фотографией нарушения и суммой штрафа, которые отправляются по почте. Отмечается, что в городе работают и 22 автоматические системы RedSpeed, которые позволяют с помощью технических средств без участия инспекторов фиксировать превышение скорости.

В полиции рассчитывают на то, что, зная о существовании таких систем, водители будут реже нарушать правила дорожного движения.

Светлана Курносова

Related posts