Конкурс проектов стартовал в Шымкенте

00

Именно такой, как показано на фотографии, видят обновленную площадь Ордабасы представители колледжа транспорта и коммуникаций. Свой макет дороги они представили на конкурс лучших проектов. Улучшить инфраструктуру и создать удобства для жителей — такую цель поставили для себя авторы работы. Они уверены: этот макет поможет им пройти отборочный тур, сообщает «ОТЫРАР»

Студенты колледжа транспорта и коммуникаций представили проект «Новая дорога на площади Ордабасы»

Александр Романенко, автор проекта «Новая дорога на площади Ордабасы»: «Если этот проект реализовать, будет немало пользы. Места столько освободится, что парк отдыха можно будет построить».

На протяжении трех дней авторы будут презентовать свои работы. Затем счастливчики, которые пройдут отборочный тур, будут защищать свои работы перед акиматом области.

Рахия Асанова, начальник отдела по профессиональному образованию и подготовке кадров: «Проектов много, и все они нужны. Но приходится отбирать, а сделать это сложно. Я надеюсь, что выберут самые актуальные на сегодняшний день. Однако конкурс на этом не заканчивается, ведь он проводится ежегодно. Кто не смог победить сейчас, может попробовать свои силы на следующий год».

А на этой фотографии инновационный бетон — так назвали свой проект ребята из инновационно-технологического колледжа. Как считают разработчики, такой бетон будет намного дешевле, легче и, главное, прочнее обычного. Аналог подобного продукта есть только в России.
Конкурс проектов стартовал в Шымкенте

01

Студенты инновационно-технологического колледжа представили проект «Нано-бетон»

Саматов Сакент, автор проекта «Нано-бетон»: «Реализация нашего проекта принесет много пользы нашим жителям. Во-первых, наш продукт экологически чист, а во-вторых, не требует расходов как таковых. К тому же стены из нашего бетона в жаркое время года в помещении обеспечат прохладу прохлада, а в холод сохранят тепло».

Конкурс ежегодный, в этом году представлено более 50 проектов. 10 лучших работ получат деньги на реализацию.

Шуддин Саидов