В ЮКО открыт современный медицинский комплекс

00

Современный медицинский комплекс открыли в рамках программы «100 школ, 100 больниц».

Комплекс распахнул двери в Толебийском районе Южно-Казахстанской области, сообщает телеканал 24.kz. Эксперты говорят, что таких лечебных учреждений, где можно проводить любые виды операций в стране единицы.

Районная больница рассчитана на 180 человек. Медицинские работники с гордостью демонстрируют новые возможности операционного отделения. Современное оборудование от известных японских и южно-корейских производителей, позволяет проводить сложнейшие операции: делать трепанацию черепа и лечить заболевания мозга.

Жандар Нышанов, главный врач Ленгерской городской больницы:
— Такое оборудование впервые в нашей больнице ставят. Это новая технология, новое оборудование.

Кислород пациентам подается через специальные трубки. Чтобы вызвать врачей в палату нужно просто нажать тревожную кнопку. Раньше таких условий не было. Теперь все виды заболеваний можно лечить, не покидая районного центра. Главное есть специалисты, которые могут работать на оборудовании нового поколения.

Берик Оспанов, первый заместитель акима ЮКО:
— Уже проведена работа по обучению и подготовке персонала. Они полностью освоили и сейчас работают на этом оборудовании. Этот процесс будет непрерывным. Они будут повышать свою квалификацию и будут оказывать более качественно услуги.

Рядом с больницей по президентской программе «100 школ, 100 больниц» построили и новую поликлинику на 200 посещений в сутки. Всего в Южном Казахстане в текущем году начато строительство 25 объектов здравоохранения.

Related posts