«Адем-1» в Алматы под угрозой обрушения

Экспертиза показала, что в сгоревшем торговом доме «Адем-1» существует угроза обрушения. Об этом сегодня рассказала заместитель председателя правления НПП Гульнар Курманбаева, сообщает корреспондент Kursiv.kz из Алматы.

Как заявила Гульнар Курманбаева, 15 мая завершилась экспертиза по конструкции сгоревшего здания «Адем-1». В настоящее время материалы приобщили к уголовному делу. Теперь на вопросы погорельцев, относительно выгоревшего имущества, будут отвечать официальные органы, при работе которых все будет фиксироваться на фото и видео камеру.

«Результаты данной экспертизы показали, что существует угроза обрушения, поэтому есть необходимость демонтажа. Сейчас в здание никого не запускают. Есть факт того, что там были люди, мародеры, все это заснятая на камеру информация, ею занимаются органы расследования. Идет расследование», пояснила зампредседателя правления НПП.

По ее словам, это двухнедельная проведенная работа специального инженерного анализа, однако все еще нет результатов пожарной экспертизы, также по ущербу нет подсчетов.

«Мы должны определиться, прежде чем начнется демонтаж. Уточнить все ли доказательства, следы произошедшего пожара были обследованы. Проявите терпение, расследование продлится два месяца. Я сообщаю вам о том, что создается штаб при НПП, мы все вопросы по возмещению ущерба постараемся решить», – отметила спикер.

Источник: kursiv.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.