Экспортеры высказались относительно отмены НДС в Казахстане

На региональном совете экспортеров в Алматы было предложено отменить НДС для МСБ и ввести налог с оборота, без возврата, передает корреспондент Kursiv.kz.

"Малый бизнес сегодня практически ничего не получает, ничего не возмещается, именно импорт и экспорт. Плюс ко всему, многие из них не прозрачные, Административная часть нашего налогового кодекса, которая заставила прогнутся всех до единого и уйти в подполье. Давайте перейдем на налог с продаж. Ввести налог с оборота, без возврата. Все боятся механизма администрирования, почему Америка работает с продаж, Япония работает с продаж, все цивилизованные страны работают с продаж. НДС сегодня погубил практически весь малый бизнес, практически ни у кого сегодня оборотного капитала нет. Мы же малым бизнесом анонсируем государство, платежи по КПМ, еще ничего не сделал, еще ничего не продал, но ты уже должен заплатить налог. И тогда не нужно субсидий потому что, предприниматели заработали, и заплатили. Мы же сегодня методом начисления всех погубили. А еще говорим давайте развиваться. Это только один НДС", — сказал президент Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности Казахстана Попелюшко Анатолий.

Участниками совета были «KAZNEX INVEST», «КазЭкспортГарант», Региональная Палата Предпринимателей, Банк Развития Казахстана, Налоговое управление по г.Алматы, а также «БРК Лизинг», «Даму», Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности.

Предложение будет передано Акимату г. Алматы.

Источник: kursiv.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.