Работа столовых в Астане стала бесконтрольной — А. Джаксыбеков

Вопросы ликвидации последствий прошедших в минувшие выходные проливных дождей, а также санитарно-эпидемиологическая ситуация в столице обсуждались на очередном аппаратном совещании под председательством акима Астаны Адильбека Джаксыбекова, сообщает Акимат г. Астаны. 

В результате проливных дождей 1617 мая было затоплено 12 участков столицы, ограничено движение транспорта. По данным РГП «Казгидромет», за сутки выпало 38,5 мм осадков при месячной норме 34 мм. При этом, как сообщают синоптики, в ближайшие три дня в столице ожидается переменная облачность, временами дождь, гроза.

"Что касается прошедшего дождя, ситуация была аномальная. Осадков выпало намного выше нормы, и, по прогнозам синоптиков, такая ситуация в ближайшее время может повториться, поэтому в эти дни нужно организовать постоянное дежурство с мобилизацией всей техники. Откачивающие устройства и насосы должны стоять в проблемных, подверженных подтоплениям местах", – сказал аким.

Коммунальные службы города ведут работу в усиленном режиме. В Астане за минувшие выходные откачано свыше 10 тысяч м3 воды.

По санитарно-эпидемиологической ситуации в столице глава города отметил, что случаи массового отравления горожан показали многочисленные нарушения санитарных норм, условий хранения продуктов в заведениях общественного питания, рынков.

"Ненадлежащее хранение продуктов, антисанитарное состояние, низкий профессиональный уровень работников пищевой промышленности, отсутствие контроля – все это вылилось в создавшуюся проблемную ситуацию в городе. Работа кухонь, столовых стала практически бесконтрольной. В решении этого вопроса должны быть задействованы все заинтересованные службы города, следует провести рейды, ужесточить контроль. В срок до 10 июня провести проверки и профилактические работы на всех предприятиях общепита Астаны на соответствие санитарным нормам", – поручил аким.

Источник: kursiv.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.