В Экибастузе бабушка задушила свою 4-летнюю внучку

29 апреля 2015 года в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области поступило уголовное дело по обвинению гр. А. в совершении преступления, предусмотренного ст.99 ч.2 п.3), 14 УК РК (убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии, заведомо несовершеннолетнему лицу), передает пресс-служба суда.

Как указано, 07 января 2015 г., в течение дня, 46-летняя А., находясь у себя в квартире в г.Экибастуз, распивала спиртные напитки вместе со своей подругой. Кроме того, в квартире находились дочь и внучка обвиняемой — 2011 г.р.

Около 19 часов 30 минут того же дня дочь И., не одобряя того, что мать систематически распивает спиртные напитки, не поставив ее в известность, вышла из дома и уехала в г.Экибастуз к своей подруги, оставив свою 4-х летнюю дочь С. дома вместе с бабушкой.

Около 23 часов 00 минут А. и ее подруга закончили распивать спиртные напитки, после чего последняя ушла к себе домой, а А., закрыв за ней дверь квартиры, сразу легла спать.

Около 07 часов 00 минут 08 января 2015 года несовершеннолетняя С. в силу своего малолетнего возраста, проснувшись после ночного сна, подойдя к спящей бабушке, попросила попить воды и покушать. Проснувшись, А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в раздраженном состоянии, вызванным чрезмерным употреблением спиртного дала внучке воды, а также апельсин. Выпив воды и съев апельсин, внучка стала плакать и просить еще фруктов, еще больше раздражая А.

Тогда А., разозлившись от непрекращающегося плача своей малолетней внучки, решила ее убить. С этой целью А., применяя физическое насилие, стала наносить удары руками по голове, телу и конечностям малолетней С. Затем, положила малолетнюю С. на кровать и умышленно сдавила правой рукой шею малолетней С., и задушила ее. После совершения убийства, с целью сокрытия следов совершенного преступления, А. вынесла труп внучки на улицу и положила под балконом. После чего, вернулась домой и легла спать.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: kursiv.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.