В ВКО мужчина поднял и бросил на землю ребенка

В военной прокуратуре Аягозского гарнизона подтвердили, что военнослужащий, бросивший мальчика на асфальт, — отец одного из детей, дравшихся на детской площадке. Сейчас пострадавший находится в хирургическом отделении районной больницы, передает YK-news.kz.

Как сообщается, в Интернете появилось видео, на котором видно как во дворе многоэтажки взрослый мужчина подошел к дерущимся мальчишкам, поднял одного из них над головой и с силой бросил на землю. Как выяснилось, инцидент произошел 10 мая в Аягозе.

В социальных сетях появилась масса комментариев от неравнодушных пользователей. Большинство казахстанцев осуждают агрессивного мужчину. Однако есть люди, которые высказываются в поддержку военного. По их словам, герой записи отец пятилетнего мальчика, которого ребята постарше избивали «по заказу». Вот один из подобных комментариев (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Этого мальчика попросил постанову чтобы напали на маленького мальчика 5 летнего и чтобы отобрали мячик его и избили. Попросил этого 9 летнего мальчика молодой лейтенант арт бригады специально и снял на видео не с самого начало, а в тот момент когда подошел отец 5 летнего мальчика. ОТЕЦ 5 летнего мальчика не раз предупреждал этих старших мальчиков 9 лет. Они учатся во втором классе сперва напали сами на 5 летнего и избили , тоскали, пенали в живот, увидев это отец ребенка разрешить ситуацию».

В военной прокуратуре Аягозского гарнизона подтвердили, что мужчина, заснятый очевидцем на детской площадке их военнослужащий.

«14 мая военная полиция возбудила по данному видео уголовное дело, — рассказал военный прокурор Рустам Ходжаев. — Мы установили личность военнослужащего, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Он — отец одного из участников драки. Мы будем разбираться, что стало причиной произошедшего. Раньше таких инцидентов в Южном городке (район военного гарнизона в Аягозе, где снято видео — прим. автора) никогда не было. Дети играли, бывало между собой спорили. Но родители всегда вели себя адекватно, демократично решали проблемы».

В специализированном надзорном органе добавили, что уголовное дело могут переквалифицировать после заключения судебно-медицинской экспертизы, которая установит степень вреда здоровью пострадавшего ребенка.

«Мальчика, которого кинули на землю, воспитывает бабушка, — добавил Рустам Джуракулович. — Мы сообщили ей о произошедшем, показали видео и рекомендовали обратиться к врачам. Она, по всей видимости, не знала о том, что случилось с внуком».

Второклассник поступил в больницу только через пять дней после драки на детской площадке. В районную поликлинику его привела бабушка. По словам медиков, мама мальчика работает в Алматы, а об отце ничего неизвестно. С 15 мая ребенок находится в хирургическом отделении с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки справа. Состояние мальчика удовлетворительное. По прогнозам докторов, его выпишут уже на следующей неделе.

Источник: kursiv.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.