На бывшего руководителя Kcell ведется досудебное дело

В отношении бывшего руководства АО “Kcell” департамент государственных доходов (ДГД) Алматы проводит досудебное расследование, сообщили в алматинской городской прокуратуре, передает zona.kz со ссылкой на КазТаг.

“Сообщаем, что в настоящее время службой экономических расследований департамента государственных доход о.в по г.Алматы проводится досудебное расследование по заявлению руководства АО “Kcell” в отношении бывшего руководства АО “Kcell”, имена которых в интересах следствия не разглашаются, по факту хищения денежных средств по ст.189 ч.4 п.2 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере КазТАГ)”, — говорится в ответе заместителя прокурора Алматы Жаркынбека Бакашбаева на запрос КазТАГ в понедельник.

При этом отмечается, что сумма ущерба устанавливается.

“Сумма ущерба устанавливается. В соответствии со ст.201 УПК РК другие данные досудебного расследования не подлежат разглашению”, — отмечается в письме.

Как сообщалось, в феврале 2015 года председатель совета директоров и независимый директор АО “Kcell” Ян Эрик Рудберг, исполнительный вице-президент и руководитель “TeliaSonera Евразия” Эрик Холлберг, и.о. главного исполнительного директора АО “Kcell” Рикард Слунга объявили на брифинге о внутреннем расследовании в компании и сообщили о намерении обратиться в генеральную прокуратуру по поводу действий ряда своих бывших сотрудников, которые предположительно нарушили внутренние процедуры и политику компании — завышали стоимость договоров и получали “откаты от поставщиков”.

“По данным СМИ, речь шла о бывшем главном исполнительном директоре АО “Kcell” гражданине Турции Али Агане и бывшем финансовом директоре АО “Kcell” Бауржане Аязбаеве”, — указано в сообщении.

Источник: kursiv.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.