Врачи хотят поговорить с вами о сексе! А что спросить у них?

Собираетесь пойти к своему врачу и обсудить с ним вопросы, связанные с менопаузой? Тогда советуем вам распечатать эту страницу и взять с собой, ведь здесь собраны все основные вопросы, которые стоит задать. А это значит, что вы не упустите важных моментов в разговоре с врачом.

1) Могут ли мои симптомы быть вызваны каким-либо другим состоянием, а не менопаузой? (Будьте готовы подробно описать симптомы или, что еще лучше, ведите подробный дневник. Расскажите о характере симптомов, частоте, с которой они возникают, длительности, интенсивности, а также о том, что провоцирует их появление).

2) Какие препараты для контроля симптомов менопаузы мне стоит рассмотреть? Поможет ли изменение образа жизни уменьшить эти симптомы?

3) Если я решу начать гормональную терапию, какие преимущества и недостатки есть у каждой из лекарственных форм (таблетки, пластырь, крем и так далее)?

4) Какие побочные эффекты есть у гормональной терапии и как мое состояние здоровья и семейная история могут повлиять на мое решение принимать гормоны? Каковы риски?

5) Если я выберу один из негормональных рецептурных препаратов, которые применяют для лечения симптомов менопаузы (например, селективные ингибиторы захвата серотонина), то я хотела бы знать, подтверждена их эффективность?

6) Каковы побочные эффекты различных негормональных рецептурных препаратов, используемых для контроля симптомов менопаузы?

7) Есть ли научные исследования, которые подтверждают эффективность каких-либо трав или пищевых добавок для контроля симптомов менопаузы?

8) Какие травы или пищевые добавки обычно используются для лечения симптомов менопаузы (к примеру, приливов или болезненности при занятии сексом) и каковы их побочные эффекты? Каковы потенциальные риски такого лечения?

9) Могут ли травы или пищевые добавки взаимодействовать с препаратами, которые я принимаю на данный момент, и каковы будут последствия от их совместного приема?

10) Какие средства для контроля симптомов менопаузы я должна прекратить принимать перед операцией или другим медицинским вмешательством?

11) Нужно мне применять местные гормональные препараты (например, Овестин)?

К слову говоря, ответы на многие эти вопросы вы без труда найдете на страницах нашего специального проекта «Есть ли секс после 45»?

Источник: www.zdorovieinfo.ru

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.