В шымкентских парках снова заработал бесплатный интернет

0000

Парков и скверов, где шымкентцы и гости города могут пользоваться бесплатным интернетом, в этом году стало больше. Wi-Fi сегодня действует уже в шести местах: в парках имени Абая, центральном, Независимости и «Победы», на аллеях Молодежи и в микрорайоне «Нурсат». В будущем бесплатная точка доступа к сети может появиться и на новой площади «Наурыз». Этот вопрос сейчас на рассмотрении в городской администрации.

Новшеством стало и то, что в этом году на местах, где действует бесплатный Wi-Fi, местные власти установили мощное серверное оборудование. Теперь скорость интернета у всех пользователей будет одинаковой.

«Скорость доступа в интернет теперь 20 Мбит/с. В этом году улучшились технология передачи данных и обеспечение контроля подключений и обеспечения равномерной скорости», — рассказал Фарход Бегметов, технический директор ТОО «Dar diamonds».

Эта новость особенно порадовала, школьников, студентов и любителей поработать на ноутбуке на свежем воздухе. Единственное, чего нельзя делать, говорят специалисты, это посещать порносайты и экстремистские религиозные порталы. Более 700 таких сайтов заблокированы.

Бахрам Талибжанов

Источник: Otyrar.Kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.