Для стабилизации цен на хлеб и муку Продкорпорация направила в регионы свыше 60 тыс. тонн пшеницы

В целях стабилизации цен на хлеб и муку АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» направило в I квартале текущего года в регионы республики в общей сложности 61 тысяча тонн зерна, передает пресс-служба компании.

Как указано, отгрузка пшеницы осуществляется в рамках меморандумов о мерах по стабилизации в регионах цен на формовой хлеб из муки 1-го сорта и муку 1-го сорта, подписанных между Министерством сельского хозяйства РК, акиматами областей, Астаны, Алматы и Продкорпорацией. Период реализации программы с января по сентябрь 2015 года.

В I квартале 2015 г. Продкорпорация реализовала зерно по 43 000 тенге за тонну (с дальнейшим субсидированием акиматами части затрат зернопереработчиков). В связи со снижением рыночных цен на зерно Продкорпорация со II квартала 2015 года снижает реализационную цену за пшеницу до 40 000 тенге за тонну.

Кроме того, для обеспечения кормами птицеводческих, животноводческих и свиноводческих хозяйств между акиматами областей, Продкорпорацией и профильными отраслевыми союзами были подписаны меморандумы о поставках фуражного зерна. Период реализации этой программы — с февраля по май 2015 года.

В рамках данных меморандумов Продкорпорация направила: птицеводческим хозяйствам 17 118 тонн зерна;свиноводческим хозяйствам – 1 000 тонн.

Для скотоводческих и свиноводческих хозяйств направляется пшеница 5 класса и ячмень 2 класса по 32 500 тенге за тонну; для птицеводческих хозяйств – пшеница 4 класса по 37 500 тенге за тонну.

Источник: kursiv.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.