Казахстанским почтальонам выдадут смартфоны для работы

Сотрудникам почтовых отделений в городах Казахстана выдадут смартфоны и принтеры для приема заказов и платежей. Об этом сообщил сегодня председатель правления АО «Казпочта» Багдат Мусин, передает официальный сайт Премьер-Министра РК.

«Мы будем пересматривать образ почтальона, чтобы его работу как-то модернизировать и улучшить. Снабдим каждого почтальона в городах и областных центрах в этом году смартфонами. На этот смартфон будут сбрасываться заказы, чтобы сотрудник не ходил между офисом и адресатами. Во-вторых, он будет отмечать, доставка произошла или не произошла. Третье — он сможет принимать платежи. Вместе с этим смартфоном дадим специальный принтер, который будет распечатывать чеки. Он будет принимать платежи за коммунальные услуги, отмечать, доставлена ли пенсия или не доставлена», — сказал Б.Мусин.

Он также сообщил, что часть дохода компании за прошлый год будет направлена на повышение зарплат работников «Казпочты».

«Для того, чтобы повысить заработную плату АО «Казпочта», нужно зарабатывать больше денег. Соответственно в прошлом году мы заработали на 2,5 миллиарда тенге больше, чем в 2013 году. И из этих 2,5 млрд. тенге на повышение фонда оплаты труда производственного персонала было направлено 2,2 млрд. тенге. То есть практически 95% заработанных денег», — добавил руководитель компании.

По его словам, сейчас в АО «Казпочта» работают 22 тысячи человек, 50% из них — в сельских регионах страны.

Источник: kursiv.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.