В 2015 году в Индустриальном парке Астаны запустят 6 проектов

На сегодняшний момент в Астане работает около 60 тысяч активных субъектов малого и среднего бизнеса. В этих сферах занято более 233 тысяч человек, что составляет почти половину работоспособных жителей столицы. Об этом рассказал аким г. Астаны Адильбек Джаксыбеков в ходе ежегодной конференции предпринимателей, пишет официальный сайт столицы.

По словам А. Джаксыбекова, развитие предпринимательства является основой экономического развития столицы. В Астане активно предпринимаются меры и создаются все условия по совершенствованию состояния предпринимательской среды на основе государственно-частного партнерства.

«На сегодняшний день в столице функционирует ряд значимых индустриально-инновационных проектов. Положительный экономический эффект обеспечивает наличие специальной экономической зоны «Астана новый город». На территории индустриального парка реализуются и запланированы к реализации 54 проекта с объемом инвестиций 147 млрд тенге, из которых 21 уже запущен, на 17 объектах ведутся работы и 16 – на стадии проектирования», – отметил аким Астаны.

Сказано, что действующим 21 предприятием за весь период было выпущено продукции на сумму 336,9 млрд тенге, выплачено налогов в бюджет 29,7 млрд тенге.

«До конца текущего года планируется запустить 6 проектов на сумму 29,1 млрд тенге. Благодаря открытому и конструктивному взаимодействию государства и частного сектора в столице осуществляется целый ряд успешных программ. К примеру, устойчивые темпы роста набирает программа «Дорожная карта бизнеса – 2020». С ее мерами поддержки по данному направлению уже охвачены порядка 10 тысяч предпринимателей», – подчеркнул аким столицы.

Отмечается, по программе «Дорожная карта бизнеса – 2020» в Астане одобрено 432 проекта на общую сумму более 75 млрд тенге. За счет реализации программы было сохранено более 8 тысяч действующих и создано свыше 4 тысяч новых рабочих мест.

Источник: kursiv.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.