На общественный транспорте приходится всего 30% общего трафика в Алматы

В Алматы 10 апреля 2015 года пройдет Международная конференция по регулированию и управлению общественным транспортом, передает пресс-служба организаторов мероприятия.

Конференция организована проектом Программы развития ООН и Глобального экологического фонда ГЭФ «Устойчивый транспорт г. Алматы», совместно с Международным союзом общественного транспорта (МСОТ/UITP) при поддержке Акимата г.Алматы.

Для обсуждения вариантов решений проблем городской мобильности, регулирования и финансирования общественного транспорта и возможностей для их применения в Казахстане приглашены эксперты по общественному транспорту и работники муниципалитетов из Бельгии, Канады, Италии, Нидерландов, Турции, Великобритании, Сербии, Венгрии, Российской Федерации и Казахстана.

"Без качественного общественного транспорта г. Алматы не сможет решить нарастающие с каждым днем проблемы трафика и загазованности. Но решить все проблемы, скопившиеся за десятилетия в данной отрасли, невозможно одномоментно и только лишь за счет приобретения нового подвижного состава. В Алматы, до сих пор не решен полностью вопрос оптимальной модели управления и финансирования общественного транспорта, вопрос взаимодействия между областными перевозчиками и городом, вопросы субсидирования общественного транспорта как социальной услуги и внедрения интегрированных тарифов. В настоящее время доля передвижений на общественном транспорте в общем объеме поездок составляет всего 30%. Цель г. Алматы к 2023г повысить этот показатель еще на 20%", — указано в сообщении.

Целью международной конференции является обсуждение возможностей, сильных и слабых сторон применения различных моделей управления, в том числе контрактов с перевозчиками и финансирования общественного транспорта и выработка по итогам соответствующих рекомендаций для Алматы.

Источник: kursiv.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.