В Кокшетау из офиса похитили 4 млн тенге

Полицейские раскрыли кражу, которая была совершена в одном из офисов города. Кража произошла 30 марта 2015 года. Неизвестные проникли в офис фирмы, срыв металлическую решетку и разбив окно, похитили 4 млн тенге, уведомляет пресс-служба ДВД Акмолинской области.

Охранник данного офиса пояснил, что рабочий день ни чем не отличался. В 12.45 часов он пообедав созвонился со своей знакомой женщиной и направился к ней, оставив рабочее место без присмотра. Находясь в гостях у женщины, охранник распивал с ней спиртные напитки, а затем остался ночевать у нее. На следующий день охранник прибыв на работу, не дождавшись своего сменщика, направился домой. Прибывший сменщик решил провести обход здания и обнаружил, что кабинет кассира открыт, повреждены навесные замки, разбито окно и взломан сейф. Офис фирмы не был подключен к системе сигнализации и видеонаблюдения. Преступники наблюдали за действиями охранника, убедившись, что его нет на месте, они воспользовались удобным моментом.

Отмечается, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции УВД г.Кокшетау Саматом Айтпаевым, Саматом Сабуровым и Айдаром Капаровым, под руководством полковника полиции Талгата Асылбекова данное преступление раскрыто «по горячим следам», похитившие денежные средства задержаны и находятся под арестом.

Так, подозреваемые в совершении данного преступления, трое молодых людей, нигде не работали, ранее судимые. Похищенные преступным путем деньги они успели частично потратить, приобрели автомашину, два мотоцикла и другие вещи. Все вещественные доказательства изъяты.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст.188 ч.2 УК РК (кража). Проводится расследование.

Источник: kursiv.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.