Жанат Тусупбеков вошел в состав исполкома IWF

Президент Федерации тяжелой атлетики Казахстана Жанат Тусупбеков избран Председателем маркетинговой комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), извещает пресс-служба Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта.

Как известно, 6 апреля в Лиме (Перу) состоялось заседание Исполнительного комитета IWF, в ходе которого все его члены единогласно проголосовали за избрание кандидатуры Ж.Тусупбекова на пост Председателя маркетинговой комиссии и члена Исполкома.

«Жанат Тусупбеков уже хорошо известен тяжелоатлетическому сообществу своими результатами работы. В прошлом году под его руководством в Казахстане состоялся фантастический чемпионат мира, который всем нам запомнился отличной организацией, а национальная сборная этой страны стала одним из лидеров в медальном зачете. Уверен, с таким руководителем работа маркетинговой комиссии станет еще успешнее»,- подчеркнул президент IWF д-р Томаш Аян.

Жанат Тусупбеков выделяет, что Казахстан достиг успехов в спорте. Во всех регионах страны растет число детей и юношей, занимающихся спортом.

«Ведь в нашей стране вопросы продвижения здорового образа жизни казахстанцевявляются стратегическим приоритетом и находятся на личном контроле Лидера Нации Нурсултана Назарбаева» — отметил Ж.Тусупбеков.

Он добавил, что в стране активно используется практика привлечения крупных компаний и корпораций для поддержки и продвижения спорта. Немаловажной тенденцией сотрудничества спортивных структур и бизнеса в нашей стране становится коммерциализация спорта, развитие рекламы и спортивного маркетинга.

Исполнительный комитет это главный управляющий орган IWF, а входящая в его структуру маркетинговая комиссия занимается популяризацией тяжелой атлетики на мировом уровне, а также вопросами коммерциализации данного вида спорта.

Также, 8-12 апреля в г.Лима пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 17 лет. В состязании примут участие свыше 200 тяжелоатлетов со всего мира. Казахстан на данных престижных соревнованиях представляют 6 спортсменов.

Источник: kursiv.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.