«Эйр Астана» с 1 мая приостанавливает полеты в Жезказган

«Эйр Астана» приняла решение о приостановлении полетов в Жезказган в связи с несоответствиями в работе службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Жезказгана казахстанским стандартам, сообщает сегодня пресс-служба авиакомпании.

По данным, во время аудита в феврале нынешнего года технические специалисты авиакомпании обнаружили недостаточное количество сотрудников в службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, а также наличие только одной пожарной машины вместо трех, требуемых казахстанским законодательством.

Указано, авиакомпания уведомила руководство аэропорта о выявленных несоответствиях в пожарной безопасности. Однако по состоянию на 1 апреля этого года предпринятые аэропортом Жезказгана меры по устранению вышеприведенных несоответствий оказались недостаточными.

«В связи с тем, что безопасность пассажиров является основным приоритетом авиакомпании «Эйр Астана», перевозчик приостанавливает все полеты в Жезказган с 1 мая 2015 г. Авиакомпания сожалеет о возникших в результате данного решения неудобствах и возместит стоимость выкупленных авиабилетов в полном объеме», отмечается в релизе.

Источник: kursiv.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.