Кольцо в небе над поселком Шортанды Акмолинской области может быть сажей

В Казахстане в минувшую пятницу сотни людей стали свидетелями сенсации мирового масштаба. В небе над поселком Шортанды Акмолинской области образовалось устойчивое кольцо примерно сто метров в диаметре. Спустя несколько минут объект рассеялся, пишет сегодня Экспресс К.

Сообщается, что одним из тех, кто стал свидетелем этого чуда, стала жительница поселка Шортанды Наталья Халилова. 

«Кольцо наблюдали сотни людей, которые пришли на концерт. В поселке был смотр художественной самодеятельности. Поначалу мы подумали, что это задумка аниматоров. Но очень быстро сообразили, что это настоящее чудо. Кольцо было сначала маленьким, а затем стало увеличиваться. Оно висело прямо над школой. Ни хлопка, ни выстрела снизу, никаких взрывов газовых баллонов или чего-то подобного не было», рассказала Наталья Халилова. 

Как сказано, чудо-кольцо висело несколько минут. Плотная консистенция черного объекта порождала самые фантастические и даже мистические догадки. Подобное дымовое или табачное кольцо мог бы выпустить из пасти разве что дракон из потустороннего мира. Благодаря местным жителям, сработавшим как заправские репортеры, сообщения о чудо-кольце уже стали достоянием всей мировой общественности. С утра о нем известили ведущие российские телеканалы, а также всевозможные мировые научные порталы. 

Тем временем ученые уже прокомментировали природный феномен. Так, доцент кафедры физики Северо-Казахстанского государственного университета Андрей Солодовник заявил, что это дело рук человека.

В свою очередь российские физики подтвердили, что это, скорее всего, был solitary wave, то есть солитон из сажи. Так называют устойчивый вихрь антропогенного характера. Ровно год назад над городом Ройал-Лемингтон-Спа в центральной Англии аналогичное кольцо засняла местная школьница Джорджина Хип.

В материале подчеркивают, однако, опираясь на рассказ Натальи Халиловой, можно однозначно сказать, что жители поселка отношения к кольцу не имеют. А появилось оно внезапно и словно из ниоткуда.

Сторонники версии НЛО считают, что это был портал в другое измерение. Если бы жители поселка Шортанды были пошустрее и обладали хотя бы завалявшимся "кукурузником", то легко могли бы установить контакт с иными мирами. А юмористы уверены, что кольцо, появившееся в небе над Шортанды, – свидетельство того, что кое у кого из местных жителей образовалась дыра в бюджете.

Источник: kursiv.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.