Президент Эквадора обвинил ЦРУ в подрывных действиях

Президент Эквадора Рафаэль Корреа обвинил ЦРУ США в организации подрывных действий с целью дестабилизации обстановки в стране, передает Telesur.

Таким образом Корреа прокомментировал прокатившиеся по стране акции протеста оппозиции, в ходе которых в ряде случаев было допущено насилие. Он подчеркнул, что те, кто нарушает закон, должны быть остановлены.

По словам главы государства, ЦРУ, осуществляя инспирирование протестов, проникает в оппозиционные группы, стремящиеся «сеять хаос и насилие». Он возложил ответственность за эти действия на представителей крайне правого политического спектра.

Кроме того, президент рассказал, что в четверг, 19 марта, в ходе поездки на юг страны его в городе Риобамба окружила агрессивно настроенная толпа и попыталась напасть.

Эквадор является одним из союзников Венесуэлы, власти которой также обвиняют США в заговоре с целью свержения правительства социалистов. В конце сентября 2010 года в столице страны, городе Кито, произошли волнения. Бунтующие полицейские заблокировали Корреа в больнице, и он не мог покинуть здание на протяжении примерно 10 часов. На следующий день ситуацию взяли под контроль лояльные президенту войска. В августе 2014 года шесть полицейских за попытку убийства президента были осуждены на 12 лет тюрьмы.

Источник: Lenta.ru

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.