За нападение на тунисский музей задержаны более 20 боевиков

Власти Туниса арестовали более 20 боевиков, подозреваемых в причастности к атаке на музей в столице страны, в результате которой погибли иностранные туристы. Об этом сообщает в субботу, 21 марта, Reuters со ссылкой на пресс-секретаря МВД Туниса Мохаммеда али-Аруи. Ранее говорилось о девяти задержанных подозреваемых.

Десять задержанных боевиков, как считают в правоохранительных органах, непосредственно участвовали в нападении на музей «Бардо». В настоящее время, по словам аль-Аруи, в стране идет «широкомасштабная операция против экстремистов».

18 марта переодетые в военную форму террористы открыли беспорядочный огонь у здания парламента Туниса в столице страны. Затем они ворвались в расположенный рядом музей, где захватили заложников. В результате нападения погиб 21 человек, большинство из них — иностранные туристы, в том числе россиянка Галина Потапенко.

В ходе операции силовиков двое боевиков были ликвидированы. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), признанная в России экстремистской и запрещенная решением суда.

Источник: Lenta.ru
Опубликовано в рубрике В мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.