КИМЭП и Национальный университет обороны подписали совместный меморандум

С апреля текущего года офицеры-магистранты Национального университета обороны имени Первого Президента Лидера нации начнут обучение по программам университета КИМЭП, передает пресс-служба Министерства обороны РК.

Для начала была определена группа слушателей в количестве десяти человек. Наряду с этим планируется организовать совместную подготовку и переподготовку научно-педагогических и научных кадров, стажировку профессорско-преподавательских составов, магистрантов и докторантов на базе учебных и научно-исследовательских подразделений двух вузов. А также обмен информационными и библиотечными ресурсами, проведение совместных мероприятий (конференций, симпозиумов и т.д.).

Все это стало возможным благодаря подписанному между двумя вузами меморандуму о сотрудничестве. Как отмечает начальник военного вуза генерал-майор Асхат Рыспаев, благодаря этому повышается статус университета как координатора послевузовской подготовки военных кадров для Вооруженных Сил страны.

На сегодняшний день Национальным университетом обороны в области военного дела и науки налажено сотрудничество с более чем 18 военными и гражданскими высшими учебными заведениями Казахстана, стран Ближнего и Дальнего зарубежья (Россия, Беларусь, Украина, Чехия, Турция и другие).

Источник: kursiv.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.