Путин подтвердил намерение создать валютный союз в ЕАЭС

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал, какие соглашения будут приняты странами ЕАЭС в 2015 году, передает корреспондент Kursiv.kz из Астаны.

"Переговоры были непродолжительными, но очень насыщенными, как обычно, и содержательными", — заявил он журналистам в Акорде после трехcторонней встречи президентов Казахстана, России и Белоруссии.

По его словам, было принято решение о координации монетарной политики трех стран.

"Мы обменялись мнениями по актуальным вопросам в российско-казахстанской сфере, а затем уже втроем вместе с Александром Григорьевичем обсудили весь комплекс взаимоотношений между Россией, Белоруссией и Казахстаном.  Мы не обошли вниманием процесс развития евразийской интеграции, инициаторами которой выступили Россия, Белоруссия, Казахстан. Условились с партнерами работать над координацией монетарной политики. Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза. Работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансово-экономические угрозы, защищать наш совместный рынок", — сказал В.Путин.

"В текущем году планируется принять более 100 важных документов, в том числе новый Таможенный кодекс, концепции формирования общих рынков электроэнергии, нефти, газа и нефтепродуктов, международные договоры, регулирующие взаимодействие в валютно-финансовой сфере и в социально-экономической среде", — добавил президент РФ.

Источник: kursiv.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.