Пять лет получил студент, избивший преподавателя в Кокшетау

Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Акмолинской области студент В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 103 ч.2 п.«ж» УК РК за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью преподавателя из хулиганских побуждений, сообщает сегодня пресс-служба Акмолинского областного суда.

По информации, приговором суда В. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима.

Иск прокурора города Кокшетау к В. о возмещении расходов понесенных государством на лечение потерпевшего, удовлетворен.

Иск представителя потерпевшего к В. о взыскании морального вреда удовлетворен частично. Взыскано в пользу потерпевшего 1млн тенге.

Вынесено частное постановление в адрес Управления образования Акмолинской области для принятия соответствующих мер по факту нарушения закона, причин и условий, способствовавших совершению уголовного правонарушения.

Согласно материалам дела, студент высшей технической школы города Кокшетау во время занятий ударил преподавателя в область лица. От полученного удара преподаватель упал, ударился головой об бетонный пол и потерял сознание. В результате чего потерпевший получил серьезную травму.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: kursiv.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.