ЦИК аккредитовал первых 13 наблюдателей от иностранных государств на выборы президента РК

Центральная избирательная комиссия аккредитовала первых 13 наблюдателей от иностранных государств на внеочередные выборы Президента Республики Казахстан, назначенные на 26 апреля 2015 года, передает пресс-служба ЦИК РК.

Как сообщается, 20 марта 2015 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление «Об аккредитации наблюдателей иностранных государств на внеочередные выборы Президента Республики Казахстан, назначенные на 26 апреля 2015 года».

Согласно данному постановлению Центризбиркомом по представлению Министерства иностранных дел Республики Казахстан аккредитованы 13 наблюдателей от шести иностранных государств. Из них: по двое — от Федеративной Республики Германия, Грузии и Государства Израиль; по трое — от Королевства Нидерландов и Республики Хорватия и один от Эстонской Республики.

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций будет осуществляться Центризбиркомом до 20 апреля 2015 года.

В рамках заседания член Центризбиркома Т. Охлопкова отметила, что Центральной избирательной комиссией ведется активная работа по обеспечению гласности и открытости избирательного процесса.

«Это только начало. Количество международных наблюдателей, которые примут участие в наблюдении за ходом внеочередных выборов Президента Республики Казахстан, будет постоянно увеличиваться, так как интерес к избирательной кампании проявляется повышенный» — сказала она.

Источник: kursiv.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.