«Азиатский Газопровод» выплатил в госбюджет долг в размере 200 млн тенге

В рамках реализации Комплексного плана по противодействию теневой экономике в Республике Казахстан на 2013-2015 годы органами транспортной прокуратуры приоритетное значение уделяется обеспечению экономических интересов государства, сообщает пресс-служба Шусской транспортной прокуратуры.

Указано, систематическому анализу в поднадзорном транспортном регионе подвергаются вопросы своевременной и полной уплаты налоговых платежей, реального возмещения в доход государства ущерба, причинённого в результате нарушений действующего законодательства.

Так, в ходе проводимой Шуской транспортной прокуратурой работы установлено, что ТОО «Азиатский Газопровод» не оплатило налог на имущество за 2014 год.

Так, по данному нарушению прокуратурой в адрес Управления государственных доходов по Шускому району Жамбылской области внесено представление об устранении нарушений законности и принятии мер по реальному возмещению налоговой задолженности.

В результате принятых мер по акту прокурорского реагирования ТОО «Азиатский Газопровод» с начала текущего года в государственный бюджет погашена задолженность по налоговым обязательствам на сумму 200 млн. тенге.

Работа в данном направлении продолжается.

Источник: kursiv.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.