Подземный пешеходный переход в районе дендропарка не оправдал ожиданий

0000

Проект подземного пешеходного перехода по проспекту Байдибек би обошелся бюджету в чуть более чем 66 миллионов тенге

Переходить дорогу по подземному переходу в районе дендропарка опасно. 66 миллионов тенге из городской казны, которые потратили на строительство перехода, пока не оправдали ожиданий о безопасности.

Жители ближайших микрорайонов и посетители парка опасаются заходить в переход: предприимчивые граждане уже успели прибрать к рукам электрический счетчик, и поэтому света в подземке нет! Горожане, как и раньше, переходят дорогу через старый наземный пешеходный переход по проспект Байдибек би. Некоторые шымкентцы ради сокращения пути и нежелания лишний раз преодолевать десятки ступеней в темном тоннеле перебегают дорогу в неположенных местах, где водители не ожидают появления людей на дороге.

«Сейчас мы просим подрядчиков восстановить электрический счетчик учета за свои деньги и установить дополнительные фонари. Думаем, что к Наурызу все недочеты будут устранены. И здесь станет безопасно, как, собственно, и планировалось», — сказал Абай Турханов, руководитель сектора транспорта и автомобильных дорог отдела ЖКХ и АД Шымкента.

Бахром Абдуллаев