В Южном Казахстане возрождают легкую промышленность

0000

Благодаря поддержке государственной программы «Даму», число предприятий малого и среднего бизнеса растет. Швейная фабрика «Казпласт» на рынке области всего несколько лет. За небольшой срок работы продукция предприятия завоевала доверие не только шымкентцев. Качество спецодежды, производимой на шымкентской фабрике, давно оценили госструктуры по всему Казахстану. Нурия Багаутдинова — обмеловщик со стажем. На предприятии женщина работает с момента открытия, а потому за качество продукции ручается.

Нурия Багаутдинова, обмеловщик: «В день мы делаем до 250 единиц готовой продукции. Сейчас здание для работы мы снимаем в аренду, как только появится свое, дела пойдут в гору».

На швейной фабрике 135 человек производят до 140 тысяч комплектов в год. Сырье для будущих спецовок привозят из России и Беларуси. Шьются костюмы по итальянским лекалам. Да и стоят, по словам производителей, недорого.

Швеи, обмеловщики и мастера производства обеспечены работой круглый год. С переездом в собственное здание снизится не только цена на спецодежду. Штат сотрудников увеличится вдвое.

Ксения Поляница

Related posts