Основная масса туристов на ЭКСПО-2017 ожидается из Китая

Основная масса туристов, которая посетит международную выставку ЭКСПО-2017 ожидается из Китая, сообщил председатель правления АО «Астана Экспо-2017» Талгат Ермегияев.

«Туристические маршруты будут отработаны, когда будут создаваться турпакеты. Первый маршрут, я думаю, будет «Боровое-Астана». Мы поставим специальные автобусы. Второй маршрут будем отрабатывать Китай. Основной поток туристов будет с Китая. Последний раз мы разговаривали с операторами КНР у нас большие перспективы привлечь их туристов», — сообщил Ермегияев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Он добавил, что другое направление, по которому отрабатывается маршрут — это Европа. На сегодня, по его словам, также прорабатывается вопрос, чтобы все форумы, семинары, проводимые в Казахстане, были перенесены на период проведения ЭКСПО.

«Конкретная работа будет по этому направлению с туристическим оператором. У нас проблема одна — это цена. Если вы посмотрите некоторые услуги в Казахстане выше европейских. Может быть рестораны, отели. Мы должны будем создавать туристический пакет, чтобы это предложить иностранцам. Мы в этом направлении работаем и думаем, что к концу года у нас будут четкие маршруты и транспортировка и турпакеты практически отработаны», — отметил глава «Астана Эспо-2017».

Источник: Newskaz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.