Казахстан ратифицировал соглашение с МБРР о гранте по проекту энергоэффективности

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон РК «О ратификации Соглашения о гранте (Проект повышения энергоэффективности) между Республикой Казахстан и Международным Банком Реконструкции и Развития (выступающим в качестве администратора Трастового фонда одного донора для программы по повышению энергоэффективности и развитию молодежных объединений), сообщила в четверг пресс-служба Акорды.

 

Соглашение между Республикой Казахстан и международным Банком реконструкции и развития о Гранте по проекту «Повышение энергоэффективности в Казахстане» от 18 июня 2014 года предусматривает реализацию экономически обоснованных проектов по повышению энергоэффективности в государственных и социально-значимых объектах.
Проект финансируется за счет Гранта Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству, который выделяется через Транстовый фонд, созданный в международном банке реконструкции и Развития.

 

Также в соответствии с соглашением Всемирный банк дает согласии на выделение Казахстану в порядке и на условиях, изложенных или упомянутых в настоящем соглашении, гранта в размере 21 миллионов 763 тысяч долларов для оказания содействия в финансирования проекта, а Казахстан заявляет о своей приверженности целям проекта и обеспечивает его реализацию.

 

Вместе с тем, проект направлен на усовершенствование программой и институциональной базы в области энергоэффективности, позволяющей развивать и внедрять механизмы финансирования устойчивой энергетики.

Источник: Newskaz.ru

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.