Новые детсады в Шымкенте

0000

7 дошкольных учреждений по городу будут сданы в эксплуатацию в этом году. Каждый объект рассчитан на 320 мест. В итоге, свыше 2000 детей будут пристроены в детские сады.

Население города растет, а вместе с ним растет и количество дошкольных учреждений. По программе «Балапан» по области введено в эксплуатацию 160 детских садов. Охват детей дошкольным воспитанием увеличился с 67 % до 77 %.

«7 детских садов и 11 школ, строительство которых началось еще в 2014 году, планируется сдать в эксплуатацию в августе этого года. Проекты на 2016 год пока не разрабатываются»,- говорит главный специалист отдела строительства г.Шымкент, Кожан Косаков.

На пересечении улиц Калдаякова и Джангельдина сейчас идет строительство детского сада на 320 мест. Подрядчик, ТОО «Жедел Курылыс», планирует сдать объект уже летом.

«Объект мы планируем сдать в июне этого года. Всего из госбюджета на строительство детского сада было выделено 522 млн, 70 % этой суммы уже освоено. Строим качественно, согласно генеральному плану»,-рассказал начальник участка ТОО «Жедел Курылыс», Дидар Байтилесов.

Related posts