Бадам убивают -теперь доказано

0000

Созданная по инициативе общественного объединения «ЭКО «ОКО»» комиссия из представителей госструктур, призванных охранять природу, побывала на гравийных разработках, расположенных в Ордабасинском районе вдоль реки Бадам. Ее члены убедились, что в реку идет бесконтрольный слив грязевых потоков, который уничтожает ее флору и фауну.

«Мы приехали на один из больших гравийных карьеров как раз в тот момент, когда промывался гравий, и в реку напрямую шел мощный поток жидкой грязи. Прямо на месте был составлен протокол. Потом мы проехали в Тамерлановку и поставили об этом в известность районную прокуратуру»,- говорит руководитель ОО «ЭКО «ОКО», Константин Подушкин.

Составленный протокол будет передан в управление экологии области. Там должны будут определить объем причиненного природе ущерба. И принять соответствующие меры.

В настоящее время река Бадам из-за бесконтрольной добычи гравия потеряла свою уникальную ихтиофауну, в том числе краснокнижные виды рыб: усача туркестанского и маринку. До сих пор уполномоченные госорганы не делали практически ничего, чтобы изменить ситуацию. Теперь появилась слабая надежда на то, что ситуация изменится и гравиедобытчики задумаются о судьбе реки Бадам.

Алексей Гончаров

Related posts