Отделу пассажирского транспорта Шымкента не удалось вытеснить перевозчиков с рынка

0000

Госоргану не удалось вытеснить перевозчиков с рынка. Организованный «наезд» на четыре предприятия, не вписывавшиеся в прокрустово ложе чиновничьих представлений о пассажирских перевозках, был предотвращен региональной палатой предпринимателей.

Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента подал в экономический суд Южно-Казахстанской области иски о расторжении с несколькими компаниями договоров на регулярные городские перевозки пассажиров. Чиновники мотивировали подачу исков тем, что перевозчики ТОО «Автоимпульс», «МАН Онтустик», «Эрик и К» и «Галиев и К» систематически нарушали условия договора – не соблюдался интервал движения рейсовых автобусов, отсутствовала специальная форма одежды обслуживающего персонала, нарушался режим работы автотранспорта в вечернее время. Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог не учел, что все нарушения автоперевозчиками были устранены. Ассоциация автоперевозчиков «Южавтотранс» обратилась в Палату предпринимателей ЮКО о защите прав и законных интересов членов ассоциации.

Эксперты Палаты предпринимателей ЮКО приняли участие в суде и доказали необоснованность претензий чиновников к автоперевозчикам. К примеру, голословными оказались обвинения компаний в части нарушений ими интервала и графика движения. Для того, чтобы доказать это, необходимо, чтобы все транспортные средства были оборудованы GPS-навигаторами. Но эта система контроля имелась далеко не на всех автобусах.

По результатам рассмотрения гражданского дела в удовлетворении исковых требований ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкент» к ТОО «Автоимпульс», «МАН Онтустик», «Эрик и К» и «Галиев и К» было отказано.

На сегодняшний день предприниматели продолжают обслуживать маршруты по перевозке согласно ранее заключенным договорам.

Жансая Рысбаева

Otyrar.kz

Related posts