В Шымкенте полицейские предотвратили заказное убийство

0000

Осенью прошлого года южноказахстанские полицейские получили оперативную информацию о том, что некий житель Шымкента ищет киллера для выполнения заказного убийства. На связь с заказчиком вышел посредник, роль которого сыграл оперативный сотрудник. Убедившись в серьезности намерений, к делу подключился мнимый наемник-исполнитель.

«Он встретился с заказчиком. Последний назначил гонорар за убийство в 20 тысяч долларов и в качестве предоплаты выплатил пять тысяч», — рассказал Кенжебек Ондасынов, начальник управления криминальной полиции ДВД ЮКО.

Полицейские провели операцию, сымитировав исполнение заказа: жертва была сфотографирована якобы после убийства. Заказчика фотография убедила, и он выплатил остальную часть денег. После чего был задержан органами полиции в качестве подозреваемого.

Установлено, что и предполагаемый заказчик, и его жертва работали на руководящих должностях на шымкентском нефтеперегонном заводе. Именно служебный конфликт, по версии следствия, и послужил поводом для того, чтобы обвиняемый решил кардинально разобраться со своим коллегой. В специализированном межрайонном уголовном суде под председательством судьи Абсаттара Шахидинова начались слушания.

Шакиржан Махаматалиев, адвокат

«Сейчас дело находится в суде. Мы будем стремиться, чтобы виновный получил по закону», — сказал Шакиржан Махаматалиев, адвокат стороны потерпевших.

Примечательно, что у обвиняемого в уголовной коллегии суда Астаны работала сестра. Однако после того, как дело о заказном убийстве получило резонанс, ей пришлось сменить место работы.

Данил Шемратов