США увидели в запрете на ввоз продуктов угрозу для экономики России

Ограничения на ввоз иностранных продуктов питания ударят по российской экономике. Такое мнение, как сообщает в среду, 6 августа, РИА Новости, высказала представитель американского Белого дома Лора Лукас-Магнусон.

«Месть западным компаниям или странам углубит международную изоляцию России, вызвав дополнительный ущерб для ее собственной экономики», — заявила Лукас-Магнусон.

В свою очередь, в Федерации американских фермеров выразили разочарование решением России. «Это явно политический шаг. Жаль, что больше всего проиграют российские потребители, которые будут дороже платить за еду сейчас и в долгосрочной перспективе», — заявил президент федерации Боб Столлман, добавив вместе с тем, что сельхозпроизводители ожидали подобного запрета.

В среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Предполагается, что запрет будет действовать один год, но срок может быть изменен. Глава государства поручил правительству подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет. Одновременно кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

В «черный список», по предварительным данным, попадет вся сельхозпродукция из США, в том числе курятина, а также фрукты, овощи и молочная продукция из стран Евросоюза.

Источник: Lenta.ru

Related posts

One Thought to “США увидели в запрете на ввоз продуктов угрозу для экономики России”

  1. Вячеслав Аюбаев

    У тупых и мнения в голове рождаются не острые. Стоит ли обращать нам, казахстанцам, внимание на тупые рассуждения америкосов на тему заботы о российском благополучии? Пытаюсь оправдать публикации наших СМИ о туповатых америкосах нехваткой журналистов и материалов.

Leave a Comment

Я не робот.