Казахстан обратился к UNWTO из-за ситуации с туристами «Almaz tourizm»

Председатель комитета индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан Марат Игалиев направил письмо генеральному секретарю Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Талебу Рифаи  в связи с ситуацией с казахстанскими туристами туроператора «Almaz tourizm», сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

Как сообщалось, в конце июля туристов казахстанского туроператора «Almaz tourizm» стали выселять из турецких отелей, требуя повторной оплаты за проживание. По данным  комитета индустрии туризма, оплату с туристов требовал контрагент компании «Almaz tourizm» в Турции — компания «Trek Travel International LTD». После этого инцидента, по требованию МИНТ РК «Almaz tourizm» приостановила отправка казахстанских туристов в Турцию.

Как отмечает комитет индустрии туризма в своем письме UNWTO, казахстанцы «стали заложниками спора двух хозяйствующих субъектов».

«Такая практика уже осуждалась мировым туристическим сообществом как непрофессиональная и нецивилизованная. Просили бы вас еще раз обратить внимание на недопустимость в отношении туристов подобных действий, которые наносят вред общим усилиям по формированию процветающего мирового туристического рынка», — говорится в письме.

«Со своей стороны мы предпринимаем все возможные меры для скорейшего разрешения проблемы. Без выходных работает рабочий штаб, который был специально создан для помощи туристам в таких ситуациях», — отмечает в письме Игалиев.

Источник: Newskaz.ru

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.