Дело по крушению пассажирского поезда «Алматы-Атырау» передано в суд

Главной транспортной прокуратурой (далее — ГТП) окончено расследованием и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 295 УК по факту крушения 19 апреля 2014 года в Кызылкогинском  районе Атырауской области пассажирского поезда сообщением «Алматы-Атырау», в ходе которого пассажирам причинены средний и лёгкий вред здоровью. Об этом сообщает пресс-служба Главной транспортной прокуратуры РК.

В ходе следствия, проведенном специальным прокурором ГТП, установлено, что все вагоны находились в исправном техническом состоянии, в 2013 году прошли плановые виды ремонта, а в 2014 году — техническое обслуживание на специализированных предприятиях.

Предрейсовое техническое обслуживание состава производилось работниками Атырауского участка «АО «Вагонсервис» с составлением формы ВУ-46 без замечаний.

После крушения данного поезда комиссионно с участием ревизоров Актюбинского, Атырауского участка, представителей АО «Вагон-Сервис», «РемПВ-2» осмотрены механизмы и узлы вагонов, отклонений от норм не выявлено.

Действия машиниста и его помощника по применению экстренного торможения являются правильными и соответствуют нормам ведомственной инструкции.

Причиной крушения пассажирского поезда явилось внезапное искривление железнодорожного пути, которое было обусловлено проведением накануне некачественным, с нарушением действующих инструкций и регламента, текущих ремонтных работ на данном участке.

К аналогичному выводу о причинах крушения пришли комиссия АО «НК «КТЖ», а также специалисты Комитета транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций.

В качестве обвиняемых по делу привлечены начальник участка Укрупненной Атырауской дистанции пути Ж. (непосредственно проводил ремонтные работы) и заместитель начальника данной дистанции пути Н. (ответственный за содержание, состояние и проведение текущего ремонта).

Уголовное дело направлено в суд Кызылкогинского  района Атырауской области.

Источник: КАЗИНФОРМ

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.