Куралай Нуркадилова и российский бренд создали новую коллекцию для масс-маркета

Известный казахстанский модельер Куралай Нуркадилова совместно с российским брендом Bezko представила сегодня в Алматы новую коллекцию «Осень-зима 2014-2015» под новой торговой маркой B&K. Новый бренд ориентирован на масс-маркет.

«Мы запустили пробную коллекцию в 100-150 тыс. экземпляров на казахстанский рынок. Это черно-белая коллекция — классическая одежда для массового потребителя. Любая девушка может пойти в этом на работу, на вечер или любое другое мероприятие. Мы посмотрим, как пойдут продажи, после этого мы запустим еще 1000 экземпляров», — сообщила К.Нуркадилова.

Как отметила генеральный директор ТОО «Глобал Трейд Груп» Акбота Базарбаева, в коллекцию войдут платья, блузки, костюмы, созданные по эскизу Модного дома К. Нуркадиловой, а производиться будут компанией Bezko в России.

Продажа продукции будет вестись через оптовые торговые представительства на территории Казахстана. Оптовые цены варьируются от 8 тыс. до 15 тыс. тыс. тенге. Минимальный закуп — 55 тыс. тенге. Затем продукция будет распространяться в торговых домах, модных магазинах и бутиках. Также одежду можно будет приобрести в интернет-магазинах.

«Изделия будут выпускаться 2 раза в год — 2 основные коллекции и 2 круизные. Работа идет по принципу fast fashion, т.е. еженедельно создаются новые модели по спросу рынка — быстро создается и идет в продажу», — сказала А.Базарбаева.

Генеральный директор компании Bezko Сергей Безкоровайный отметил, что совместная работа с К. Нуркадиловой является синтезом высокой моды и одеждой для массового потребителя. По его словам, это очень сложно сочетать. «Мы хотим, чтобы каждая девушка, которая не может себе позволить приобрести одежду класса luxe, смогла через нашу марку приблизиться к своей мечте», — отметил он.

Источник: КАЗИНФОРМ

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.