Пятеро казахстанцев заразились в Таиланде лихорадкой денге

Пятеро казахстанцев заболели лихорадкой денге после посещения Таиланда, передает Today.kz со ссылкой на Комитет индустрии и туризма.
«По информации Агентства по защите прав потребителей, пятеро казахстанцев заболели лихорадкой денге после посещения Таиланда. Всего в этом году в Таиланде зарегистрировано около полутора тысяч случаев», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Казахстана Комитет индустрии туризма рекомендует учитывать представленную информацию при планировании поездок в зарубежные страны.
Также сообщается, что в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне продолжается регистрация новых случаев заболевания лихорадкой Эбола.
«При нахождении в вышеперечисленных странах и при возвращении из поездки в случае появления симптомов заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью», — сообщили в комитете.
В настоящее время зарегистрировано 1093 случая лихорадки Эбола, включая 660 летальных, из них в Гвинее — 415 случаев, в том числе 314 летальных, Либерии  — 224 (127), Сьерра-Леоне —  454 (219). За последние 3 недели зарегистрировано уменьшение числа новых случаев заболеваний в Гвинее.
На основе имеющейся информации ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю в отношении Гвинеи, Либерии или Сьерра-Леоне.

Источник: Today.Kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.