Девочка нечаянно повесилась, катаясь на горке

000В Самаре малолетняя девочка погибла, катаясь на аттракционе. Инцидент произошел 23 июля в Октябрьском районе этого российского города. Как выяснилось, кто-то закрепил самодельную петлю на детской горке, передает vesti.ru.

Пытаясь скатиться с нее, девочка попала головой в петлю и задохнулась. «По версии следствия, неустановленное лицо прикрепило самодельную веревку с петлей на конце к одной из сетчатых стенок рядом с горкой детского аттракциона «Лабиринт», находящегося на летней террасе ООО «Марракеш», — сообщили в Следственном управлении СК РФ по Самарской области. — Трехлетняя девочка, катаясь с горки, зацепилась шеей за вышеуказанную веревку и продолжила спуск с горки. Смерть ребенка наступила на месте в результате механической асфиксии».

По факту ЧП Советским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности».Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. Они выясняют, сколько времени детская площадка функционировала до этого, кто является ее изготовителем и поставщиком. «Запрошена вся необходимая документация, которая также будет исследована и на предмет лиц, ответственных за безопасность и исправность оборудования аттракциона.

Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в следственном управлении. Также проверку по факту гибели ребенка организовала прокуратура Самарской области.Девочка играла на аттракционе под присмотром няни. Та находилась примерно в двух метрах от ребенка, однако беды избежать не удалось. По некоторым данным, над одной из горок «Лабиринта» висел специальный канат, за который дети при спуске должны были держаться. Однако в тот день, когда там погиб ребенок, вместо каната на горке почему-то была закреплена веревочная петля. Девочка просунула в нее голову. Взрослые заметили это, когда ребенок уже задохнулся.

Источник: КАЗИНФОРМ

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.