За шесть месяцев 2014 года импорт в Алматы составил 4 млрд 961 млн долларов

Сегодня в департаменте таможенного контроля по городу Алматы подвели итоги работы за шесть месяцев текущего года. За полгода импортный товарооборот Алматы составил 4 млрд 961 млн долларов США, передает BNews.kz со ссылкой на департамент таможенного контроля г. Алматы.

24% всего объема ввозимого в Казахстан товара приходится на город Алматы. Общий внешнеторговый оборот активных бизнес-структур в городе охватывает по импортным операциям около 160 стран дальнего и ближнего зарубежья.

По данным департамента таможенного контроля по городу Алматы общий объем импортного товарооборота составил 4 млрд 961 млн долларов США. По экспортным операциям с 80 странами объем товарооборота составил 1 млрд 310 млн долларов США.

По-прежнему, большая доля товаров или 17% ввозится в Алматы из Китайской Народной Республики, 13%- Германии, 6%- Финляндии, 5%- Турции, 5%- Нидерландов, 1%- Туркмении.

За первое полугодие в департаменте таможенного контроля по городу Алматы было зарегистрировано более 67 тысяч деклараций на товары, обеспечено взыскание в республиканский бюджет таможенных платежей и налогов на общую сумму 88 млрд 647 млн тенге, что составляет 14,6% от общереспубликанского объема взыскания таможенных платежей и налогов. В сравнении с аналогичным периодом 2013 года рост таможенных платежей и налогов составил 4% или 3,7 млрд тенге. 

Источник: kursiv.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.