Казахстан поднялся на 2 позиции в Индексе визовых ограничений

Казахстан улучшил позицию в ежегодном Индексе визовых ограничений (Visa Restrictions Index) с 66 до 64 позиции, по данным компании Henley&Partners.

Строчку рейтинга разделили с Казахстаном Оман, Колумбия и Танзания — страны, для граждан которых возможен безвизовый въезд в 66 стран мира. Республика в целом улучшила свою позицию в рейтинге, тогда как в 2013 году для граждан РК был открыт безвизовый въезд в 61 страну мира.

Гражданам России (38 строчка рейтинга) разрешен безвизовый въезд в 100 стран мира, гражданам Украины (53 место) — 79 стран, Белоруссии (67 место) — 63 страны, Кыргызстана (70 место) — 58 стран и Китая (83 место) — 45 стран.

Лидирующие позиции рейтинга занимают: Финляндия, Швеция, Германия, США и Великобритания. Обладателям паспортов этих стран разрешен безвизовый въезд в 174 страны. Меньше всего свободы передвижения дают паспорта — Палестины, Пакистана, Сомали, Ирака и Афганистана.

Индекс визовых ограничений составлен консалтинговой компанией Henley & Partners, которая проанализировала возможность въезда граждан в 219 стран. Рейтинг также подтверждает связь между благосостоянием и открытостью государства и возможностями безвизового въезда в другие страны мира его гражданами.

Источник: kursiv.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.