28 июля на большей территории Казахстана сохранится неустойчивая погода

На большей территории Казахстана сохраняется неустойчивый характер погоды. Местами пройдут дожди с грозами, усилится ветер, лишь на западе республики погода будет без осадков, сообщает Today.kz со ссылкой на Казгидромет.
В Жамбылской области местами ожидается ветер, днем порывы более 30 метров в секунду, гроза.
На севере страны ожидается ветер 15-20 метров в секунду, гроза, ночью и утром — туман, в Акмолинской области днем возможен град.
В Восточно-Казахстанской области местами ожидается ветер 15-20 метров в секунду, гроза, пыльная буря, днем возможен град.
В Костанайской области местами ожидается гроза, утром и днем — усиление ветра 15-20 метров в секунду, ночью — туман.
В Южно-Казахстанской, днем в Алматинской областях местами ожидается ветер 17-22 метра в секунду, гроза. Днем в Алматинской области ожидается сильная жара. В Алматы температура ночью будет 19-21°С, днем 31-33°С тепла переменная облачность, днем кратковременный дождь, гроза.
На западе Казахстана ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду.
В Павлодарской, Карагандинской областях местами — ветер 15-20 метров в секунду, гроза.
В Кызылординской области местами ожидается ветер, ночью — гроза.
На юге, юго-востоке, местами на западе, северо-западе и в центре республики сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность.
В столице днем воздух прогреется до 14-16°С тепла, ночью 8-10°С. Также в Астане ожидается переменная облачность, временами дождь, гроза.

Источник: Today.Kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.