Пожар в горах под Алматы тушили более 240 пожарных

В ДЧС г. Алматы поступило сообщение о загорании склона горы в Алматинской области, Иле-Алатауском Национальном природном парке в Аксайском лесничестве. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС, передает  BNews.kz.

По сообщению ДЧС произошло горение склона горы по хребту с переходом на ельник и кусты можжевельника частично на площади приблизительно 7-8 га

«Организована переброска личного состава для тушения пожара вертолетом МИ-8 «Казавиалесоохрана». Проведено аэровизуальное обследование на вертолете «Еврокоптер ЕС145» Казавиаспас МЧС РК для определения масштаба и очага пожара. Также в тушении пожара были задействованы 2 вертолета «Казависпас» МЧС РК. Всего произведено 2 выброса с водосливного устройства (ВСУ-5) 10 тонн воды, а также доставлено емкостью для воды 2 тонны. Всего 12 тонн воды», — говорится в сообщении.

В ДЧС сообщили, что тушение пожара осложняется в связи с труднодоступностью к очагу пожара сил и средств, со сложностью проведения работ по тушению пожара на скалистом склоне, ограниченностью ведения средств тушения на очаге пожара, безводностью района, а также удаленности от места дислокации ближайшей пожарной части (ПЧ-6) до места вызова.

Расследованием причины пожара занимается старший инженер Карасайского раqона ДЧС Алматинской области старший лейтенант Б.Шарипбеков. В настоящее время локализации и ликвидации нет.

Всего на месте пожара задействованы 242 человека личного состава и 29 единиц техники.

Источник: kursiv.kz

Related posts

Leave a Comment

Я не робот.