19 арендных домов в этом году сдадут в эксплуатацию в ЮКО

В самом Шымкенте возведут три многоэтажных арендных дома. Строительство новостроек осуществляется в рамках реализации программы «Доступное жилье -2020».

«Основные направления программы: арендное жилье для очередников, кредитные дома для всех категорий населения и для молодых семей»,- говорит Сабит Табылдиев, главный специалист «Управления строительства ЮКО».

По словам эксперта, формирование списка граждан, нуждающихся в предоставлении арендного жилья, проводится акиматами. Срок рассмотрения документов с момента их сдачи не превышает одного месяца.

«В основном распределяются по 5-ти направлениям: для участников Великой Отечественной войны, для инвалидов первой-второй группы, для бюджетников»,- продолжил главный специалист «Управления строительства ЮКО».

Строительные работы кипят вовсю и, как уверяют подрядчики, дома будут построены и сданы в сроки.

«Поставка материала своевременная, оплата со стороны заказчика тоже производится вовремя. Рабочие квалифицированные. На данный момент идем по графику. Начало строительства — июль 13 года, сдача в ноябре этого года»,- сказал Туймебек Сарсеев, прораб.

В Шымкенте такое жилье будет располагаться в новом административном центре. В свою очередь, само арендное жилье будет предоставляться гражданам на срок в 15 лет. Стоимость аренды будет варьироваться в пределах от 2000 до 7000 тенге за кв. метр . Таким образом, жильцы в среднем будут платить за квартиру от 38 до 50 тыс. тенге в месяц. Выкупить имущество можно будет не ранее чем через 10 лет аренды.

Эльзара Есетова

Related posts